Rezept Lauch-Birnen-Tarte
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen (1 Tarte- oder Springform, 28 cm Ø)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen (1 Tarte- oder Springform, 28 cm Ø)
- 1 Stange Lauch (ca. 300 g)
- 1 Birne
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel (nach Belieben)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 70 g Sahne
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL körniger Senf
- 275 g frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und die Hälften würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2 Min. andünsten. Die Birne dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel würzen.
- Für den Guss Ziegenkäse, Sahne, Eier und Senf mit dem Pürierstab glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Tarteform oder Springform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Zunächst die Lauch-Birnen-Mischung und dann den Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte im heißen Backofen (Mitte; Umluft 180°) 22-25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen und servieren. Die Tarte schmeckt auch kalt hervorragend.