Rezept Lauch-Birnen-Tarte

Zum herzhaft-fruchtigen Kuchen mit französischer Note passt ein Feldsalat, ein Rucolasalat oder ein schlichter Kopfsalat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen (1 Tarte- oder Springform, 28 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

1
1 EL
Öl
70 g
2 TL
körniger Senf
275 g
frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und die Hälften würfeln.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 2 Min. andünsten. Die Birne dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Kümmel würzen.

  3. 3.

    Für den Guss Ziegenkäse, Sahne, Eier und Senf mit dem Pürierstab glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Eine Tarteform oder Springform einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Zunächst die Lauch-Birnen-Mischung und dann den Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  1. 5.

    Die Tarte im heißen Backofen (Mitte; Umluft 180°) 22-25 Min. backen. Leicht abkühlen lassen und servieren. Die Tarte schmeckt auch kalt hervorragend.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sannexyz
Lecker und wirklich schnell gemacht - abgesehen von der Backzeit

Ich hab das Buch und schon einiges daraus gemacht, bisher fast immer Glücksgriffe gehabt. Ebenso mit dieser Tarte: sie ist einfach zu machen und schmeckt lecker. Ich hab vielleicht ein wenig zu viel Kümmel erwischt weil ich dachte dass es wirklich gut passt, aber man übertüncht damit zu schnell den Ziegenkäse. Ich habe, für ein wenig mehr Geschmack, gleich den Ziegenkäse mit Kräutern genommen, hat gut dazu gepasst. Lasst es Euch schmecken!

Kochmamsell
Wirklich super lecker
Lauch-Birnen-Tarte  

Ich habe allerdings Frühlingszwiebeln verwendet statt Lauch, was dem Geschmack aber nicht abträglich war. Diese Tarte kommt ins Kochbuch.

Leckere Tarte

Habe die Tarte in einer eckigen Form (29*30 cm) gemacht und dafür alle Zutaten bis auf den Blätterteig mal 1,5 genommen. Hat perfekt gepasst. Dazu Feldsalat und ein trockener Weißwein. Habe  von den Verspeisenden sehr gute Rückmeldung bekommen. Wird auf jeden Fall gemerkt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login