Rezept Lauchcurry mit Pilzen

Line

Das farbenfrohe Curry ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich exotisch nach Kokos, Ingwer und erfrischender Minze.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1 Stange
250 g
2 Stiele
1 EL
Agavendicksaft
2 TL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Kokosmilch und 200 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Pilze, Paprika und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Min. köcheln lassen, Lauch dazugeben und 6 Min. weitergaren.

  3. 3.

    Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Ingwer, Kräuter, Agavendicksaft, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Curry in einen Becher füllen, mit dem Pürierstab pürieren. Die Paste zum Gemüse geben, 1 Min. ziehen lassen. Das Curry mit Salz und übrigem Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Salome
Schön bunt aber kann noch ein paar Gewürze vertragen
Lauchcurry mit Pilzen  

Ich habe die Minze weggelassen, weil ich kein Freund davon bin, dafür aber ein paar frische Curryblätter mitgekocht. Zusätzlich habe ich das Curry mit Kurkuma, Chili, Cumin und etwas mehr Curry gewürzt. Die Gemüsezusammenstellung fand ich gut.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login