Homepage Rezepte Lauwarmer Kartoffelsalat mit Lauch und Lachs

Zutaten

Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit Lauch und Lachs

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Kartoffeln waschen und samt Schale in Salzwasser in 20-25 Minuten bissfest kochen. Lauch putzen und vom dunklen Grün befreien, dann in feine Ringe schneiden. Im Sieb gründlich abbrausen.
  2. > Im Topf 1/2 l Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und 1 EL Essig aufkochen. Lauch darin in 2 Minuten bissfest garen, herausfischen und in eiskaltes Wasser tauchen. 300 ml Lauchsud zur Hälfte einkochen lassen. Den Lachs in Stücke teilen. Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Heißen Lauchsud mit übrigem Essig und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. > Marinade über Kartoffeln und Lauch gießen, behutsam mit dem Fisch vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Dabei zweimal mischen. Dann abschmecken und servieren. Zuvor aber noch Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden und drüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login