Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit Lauch und Lachs

Die Meinungen gehen auseinander, wenn cremiger und purer Kartoffelsalat zur Wahl stehen - doch dieser lauwarme Salat mit Lauch und Lachs wird jeden begeistern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wie koch' ich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Stange
5 EL
Weißweinessig
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    > Kartoffeln waschen und samt Schale in Salzwasser in 20-25 Minuten bissfest kochen. Lauch putzen und vom dunklen Grün befreien, dann in feine Ringe schneiden. Im Sieb gründlich abbrausen.

  2. 2.

    > Im Topf 1/2 l Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und 1 EL Essig aufkochen. Lauch darin in 2 Minuten bissfest garen, herausfischen und in eiskaltes Wasser tauchen. 300 ml Lauchsud zur Hälfte einkochen lassen. Den Lachs in Stücke teilen. Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. Heißen Lauchsud mit übrigem Essig und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    > Marinade über Kartoffeln und Lauch gießen, behutsam mit dem Fisch vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Dabei zweimal mischen. Dann abschmecken und servieren. Zuvor aber noch Schnittlauch waschen, trockenschütteln, fein schneiden und drüberstreuen.

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