Homepage Rezepte Lavendel-Gelee

Zutaten

1 Tasse Lavendelblüten
750 ml Apfelsaft
Saft 1 Zitrone

Rezept Lavendel-Gelee

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: 1 Liter
  • 1 Tasse Lavendelblüten
  • 750 ml Apfelsaft
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Lavendelblüten mit Apfelsaft aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb filtern. Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker 4 min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min auf den Kopf stellen.
    Man kann das Gelee auch aus den Lavendelblättern machen, dann aber mehr verwenden, da die Blätter nicht so aromatisch sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login