

Lebkuchen-Dessert
An Weihnachten ziehen statt der Löffelbiskuits Lebkuchenkrümel ins Tiramisu ein und schließen das edle Menü mit einem süßen i-Tüpfelchen ab.
Zutaten für 4 PORTIONEN
465 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Lebkuchen |
| 1 Glas | Schattenmorellen (680 g Füllmenge) |
| 500 g | Magerquark |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 75 g | Zucker |
| 200 g | Sahne |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lebkuchen fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
Schritt 2 von 3
Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
Schritt 3 von 3
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Dessertportionen stäuben.








