Homepage Rezepte Lebkuchen-Dessert

Zutaten

250 g Lebkuchen
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
200 g Sahne
2 EL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver

Rezept Lebkuchen-Dessert

An Weihnachten ziehen statt der Löffelbiskuits Lebkuchenkrümel ins Tiramisu ein und schließen das edle Menü mit einem süßen i-Tüpfelchen ab.

Rezeptinfos

unter 30 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Lebkuchen fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
  2. Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
  3. Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Dessertportionen stäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)