![Weihnachtsgans Weihnachtsgans](/uploads/media/153x102/01/136761-Unbenannt-1.jpg?v=4-0)
![Lebkuchen-Dessert Lebkuchen-Dessert](/uploads/media/452x452/09/6179-lebkuchen-dessert.jpg?v=1-0)
Lebkuchen-Dessert
An Weihnachten ziehen statt der Löffelbiskuits Lebkuchenkrümel ins Tiramisu ein und schließen das edle Menü mit einem süßen i-Tüpfelchen ab.
Zutaten für 4 PORTIONEN
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Lebkuchen |
1 Glas | Schattenmorellen (680 g Füllmenge) |
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Zucker |
200 g | Sahne |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lebkuchen fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.
Schritt 2 von 3
Vier Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.
Schritt 3 von 3
Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Dessertportionen stäuben.