Homepage Rezepte Lemon-Cheesecakes

Zutaten

125 g Vollkornkekse
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Ricotta
1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 EL Lemon Curd (englischer Zitronencreme-Brotaufstrich)

Rezept Lemon-Cheesecakes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Kekse im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Butter schmelzen, unterrühren. Bröselmasse auf die 12 Mulden einer Muffinsform verteilen, mit einem Teelöffel als Boden glatt drücken. Kalt stellen.
  2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Schokolade in Stücke brechen. Im warmen Wasserbad schmelzen. Ricotta, Joghurt, Vanillezucker und Lemon Curd glatt rühren. Schokolade im Strahl zugießen, dabei kräftig unterrühren. Gelatine nach Packungsanweisung tropfnass auflösen. Zuerst 2 EL der Creme hineinrühren. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren.
  3. Creme auf die Böden in den Mulden verteilen. Über Nacht kalt stellen. Mangohälften vom Kern abschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden. Cheesecakes aus den Mulden lösen und damit vor dem Servieren belegen.

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