Rezept Linseneintopf

Wenn ein brodelnder Topf auf dem Herd steht und ein unvergleichlich herzhafter Duft aus der Küche lockt, kann kein Ein-Topf-Liebhaber mehr widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

Suppengemüse

Zubereitung

  1. 1.

    Suppengemüse, Zwiebel und Pastinake putzen, bei Bedarf waschen, schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Das Lorbeerblatt, Majoran, Linsen und Fond dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln.

  3. 3.

    Die Wurst in dicke Scheiben schneiden und mit Paprikapulver und Koriander unter den Eintopf rühren und weitere 10 Min. zugedeckt köcheln. Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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