Rezept Linsensalat mit Möhren und Äpfeln
Silvio Knezevic, Kathrin Koschitzki, Auen60 Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g braune Tellerlinsen
- 2 Möhren
- 1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit mindestens der dreifachen Menge Wasser (kein Salz!) in einen großen Topf geben. Das Wasser aufkochen und die Linsen darin bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen.
- Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in den letzten 5 Min. Kochzeit zu den Linsen geben, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Beides in eine Schüssel geben.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln und dabei entkernen. Die Viertel in feine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
- Den Linsensalat mit Balsamico und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und servieren.