Rezept Linsensalat mit Löwenzahn und Ziegenkäse
Katrin Winner, Strickert, Ela

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose braune Linsen (250 g Abtropfgewicht)
- 200 g junger Löwenzahn
- 150 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Aceto balsamico
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 100 g Ziegenfrischkäse (mind. 45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
- Die Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Löwenzahn waschen, trocken schütteln, putzen, grobe Stiele entfernen und die Blätter mundgerecht zerpflücken. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Weißwein- und Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verquirlen. Die beiden Öle nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen. Linsen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und in der Vinaigrette wenden.
- Löwenzahn auf zwei Tellern auslegen, den Linsensalat samt Dressing auf dem Löwenzahn dekorativ verteilen. Vom Ziegenkäse mit einem Teelöffel Flöckchen abstechen und diese auf dem Salat anrichten.