
Low Carb Schoko-Bananen-Muffins
Sie schmecken fruchtsüß und kakaoherb und sind schön locker. Dafür sorgt Weinstein-Backpulver - ein phosphatfreies Backtriebmittel.
Zutaten für 12 STÜCK
189 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Edelbitterschokolade (70 % Kakao) |
| 3 | mittelgroße Bananen (ca. 400 g) |
| 75 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Honig |
| 100 ml | Rapsöl |
| Öl für das Muffinblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2 von 4
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
Schritt 3 von 4
Eier mit dem Honig und dem Öl glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade und die zerdrückten Bananen unterrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. (Rezeptfoto rechts)

















