Rezept Low Carb Schoko-Bananen-Muffins
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
189 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- 50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
- 3 mittelgroße Bananen (ca. 400 g)
- 75 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 3 EL Honig
- 100 ml Rapsöl
- Öl für das Muffinblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
- Eier mit dem Honig und dem Öl glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade und die zerdrückten Bananen unterrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. (Rezeptfoto rechts)