Homepage Rezepte Low Carb Schoko-Bananen-Muffins

Zutaten

75 g Dinkelmehl (Type 1050)
2 TL Weinstein-Backpulver
2 Eier
3 EL Honig
100 ml Rapsöl
Öl für das Muffinblech

Rezept Low Carb Schoko-Bananen-Muffins

Sie schmecken fruchtsüß und kakaoherb und sind schön locker. Dafür sorgt Weinstein-Backpulver - ein phosphatfreies Backtriebmittel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
189 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
  3. Eier mit dem Honig und dem Öl glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade und die zerdrückten Bananen unterrühren. Die Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. (Rezeptfoto rechts)

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