Homepage Rezepte Low-Carb-Erdbeer-Schichtspeise

Rezept Low-Carb-Erdbeer-Schichtspeise

Gut gebröselt ist halb gewonnen. Die selbstgemachten Brownibrösel enthalten viel leckere Schokolade mit hohem Kakaoanteil - also weniger Zucker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Leinsamen, Mandeln und Backpulver mischen. In einem Topf bei schwacher Hitze die zerbröckelte Schokolade mit dem Öl schmelzen. Vom Herd nehmen, Ei, Mandelmischung und Quark dazugeben und alles glatt verrühren. Den Teig noch etwas süßen.
  2. Den Schokoteig in eine kleine ofenfeste Form (ca. 12 × 12 cm) füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. backen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker mischen, nach Belieben noch etwas süßen.
  4. Den Schokoteig aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sodass dieser zerbröselt, etwas abkühlen lassen.
  5. Vanille über den Joghurt streuen. Joghurt nach Belieben leicht süßen und glatt rühren, dann auf vier Dessertgläser verteilen. Die Schokobrösel daraufstreuen und die Erdbeeren darüberschichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login