

Low Carb Paprikagulasch
Low Carb für Genießer! Das leckere Gulasch ist in nur fünfzehn Minuten zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | grüne Paprikaschote |
| 250 g | Kirschtomaten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | Schweinegulasch |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 1 Msp. | gemahlener Kümmel |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Kräutersalz | |
| 80 g | Schmand |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und fein würfeln oder durchpressen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Gulasch dazugeben und mitbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Paprikaschoten, Tomaten, Knoblauch, Lebkuchengewürz und Kümmel dazugeben, alles kurz weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Den Rotweinessig, Paprikapulver und 200 ml Wasser dazugeben, das Gulasch mit Kräutersalz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 22 - 25 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Dann 50 g Schmand unters Paprikagulasch rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren noch mal je 1 Klecks vom übrigen Schmand daraufgeben.










