Rezept Low-Carb-Zitronenhähnchen mit Spinat
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Weizenkleie
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 00 g)
- 1 EL Öl
- 400 g TK-Spinat (zu Blöcken gepresst)
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Backofen auf 130° vorheizen. 20 g Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mandeln, Weizenkleie, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum in ca. 5 Min. hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Noch gefrorenen Spinat mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und 5 Min. andünsten. Mit Muskat und ½-1 EL Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat auf zwei kleine Auflaufformen (ca. 15 × 20 cm) verteilen. Hähnchenbrustfilets darauflegen, Buttermasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. garen. Dann den Grill zuschalten und die Filets in 3 - 5 Min. goldbraun grillen.