

Low-Carb-Zitronenhähnchen mit Spinat
Mit zitrusfrischer Knusperkruste. Ein schnelles Abendessen, mit dem man die ganze Familie begeistern kann.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 EL | gehackte Mandeln |
| 1 EL | Weizenkleie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Hähnchenbrustfilets (à 00 g) |
| 1 EL | Öl |
| 400 g | TK-Spinat (zu Blöcken gepresst) |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 130° vorheizen. 20 g Butter schmelzen, den Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Mandeln, Weizenkleie, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum in ca. 5 Min. hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Noch gefrorenen Spinat mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und 5 Min. andünsten. Mit Muskat und ½-1 EL Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Spinat auf zwei kleine Auflaufformen (ca. 15 × 20 cm) verteilen. Hähnchenbrustfilets darauflegen, Buttermasse darauf verteilen und leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. garen. Dann den Grill zuschalten und die Filets in 3 - 5 Min. goldbraun grillen.












