Rezept Low Carb Zwetschgen-Crumble
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Zwetschgen
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 TL Weizenvollkornmehl
- 2 TL brauner Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 15 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zimt bestäuben und in zwei ofenfeste Portionsförmchen (ca. 8 cm Ø) füllen.
- Sesam, Weizenkleie, die gemahlenen und gehackten Mandeln, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einem Topf die Butter schmelzen. Mandelmischung dazugeben und alles mit einem Holzkochlöffel zu groben Bröseln rühren.
- Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Crumbles im Ofen (Mitte) 13 - 15 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt und knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.