Rezept LPG Kuchen

Super Lecker aus der ehemaligen DDR.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 g
4
150 ml
225 g
1/2 Pkt.
2 Pkt.
Puddingpulver , Vanille oder Sahnegeschmack
250 g
6 El
Zucker (gehäuft)
4 El
Kakaopulver
125 g
Fett (Hartfett z.B. Biskin)
1
Ei
1 Pck.
Kekse (Butterkekse)
etwas Weihnbrand

Zubereitung

  1. 1.

    Den Pudding mit 1/2 Liter Milch und 5 EL Zucker kochen, kalt werden lassen.

  2. 2.

    Den Teig für den Boden aus den ersten 5 Zutaten zusammenrühren, auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 175° backen.

  3. 3.

    Erkalteten Pudding mit der Butter zu einer Buttercreme verrühren. Auf den Boden streichen .Danach die Kekse in Weinbrand tränken und auf die Buttercreme legen.

  4. 4.

    Das Hartfett in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel geben, Zucker und Kakao dazu, dann schnell verrühren. Zuletzt ein Ei darunter rühren.

  1. 5.

    Wenn es eine glatte Masse geworden ist, auf die Kekse streichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login