Rezept Maissalat mit Rindfleisch, Gurke und Paprika und Avocadostreifen
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- 3 EL Rinderbrühe
- 50 g Rindersteak
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Maiskörner (Dose)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine reife Avocado
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit Zitronensaft, Senf und Brühe verrühren. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und kurz in heißem Olivenöl anbraten. Mit der Knoblauch-Brühe ablöschen und abkühlen lassen.
- Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote halbieren, waschen und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen. Die Hälften in dünne, kleine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden. Mit dem Mais und den Gurkenwürfeln unter die Paprika-Fleisch-Mischung geben und kurz ziehen lassen. Mit wenig Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.