Rezept Makkaronisalat mit Spinat und Schafkäse
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g kurze Vollkorn-Spiralnudeln (oder Makkaroni)
- Salz
- 1 EL Pinienkerne
- 100 g fettreduzierter Feta (Schafkäse, 9 % Fett absolut)
- 200 g TK-Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL klare Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Schafkäse in Stücke bröckeln.
- Den Spinat nach Packungsangabe auftauen, in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen. Spinat leicht ausdrücken und grob hacken. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, den Spinat darin kurz andünsten. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Spinat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss kräftig abschmecken und abkühlen lassen.
- Für die Orangen-Vinaigrette den Essig mit Orangensaft, Brühe, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl am besten mit dem Milchaufschäumer gründlich verquirlen.
- Nudeln mit dem Spinat und der Orangen-Vinaigrette vermischen. Falls nötig, nachwürzen. Schafkäse unter den Salat heben. Auf zwei Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.