Rezept New-York-Makkaronisalat
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
790 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Hörnchennudeln (ersatzweise kurze Makkaroni)
- Salz
- 2 süßsaure Gewürzgurken (Glas)
- 100 g geröstete Paprika (Glas)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zucker
- Pfeffer
- 100 ml Milch
Außerdem
- 2 Schraubgläser (950 ml Inhalt)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen die Gurken in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 2 EL Einlegesud auffangen. Paprika ebenfalls abtropfen lassen, dann beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Mayonnaise, Essig, Gewürzgurkensud, Zucker, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und Milch in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Nudeln, Paprika und Gurken unterheben.
- Zuerst den Nudelsalat auf die Gläser verteilen. Dann die Frühlingszwiebeln daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.