Rezept Mandarinen-Macarons
Fotostudio Eising

Rezeptinfos
mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße
Für 12 Macarons
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Macarons
- 100 ml frisch gepresster Mandarinensaft
- 70 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50 g Puderzucker
- 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt)
- 13 g Zucker
- orange Lebensmittelfarbe
- Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)
- Backpapier oder
- Silikonbackmatte für Macarons
Zubereitung
- Den Mandarinensaft mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
- Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Unter die Mandelmischung heben und in den Spritzbeutel füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen.
- Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Das Gelee auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.