

Mandarinen-Macarons
Wie ein Sonnenaufgang, den man in die Hand nehmen und essen kann. Diese Macarons verführen mit Mandarine.
Zutaten für 12 Macarons
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 ml | frisch gepresster Mandarinensaft |
| 70 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
| 50 g | Puderzucker |
| 30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
| 13 g | Zucker |
| orange Lebensmittelfarbe | |
| Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) | |
| Backpapier oder | |
| Silikonbackmatte für Macarons |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mandarinensaft mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Unter die Mandelmischung heben und in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen und 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen.
Schritt 4 von 4
Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Das Gelee auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.










