Homepage Rezepte Spanischer Mandelkuchen ohne Mehl

Rezept Spanischer Mandelkuchen ohne Mehl

Low Carb at its best: dieser mehlfreie Mandelkuchen ist schnell zusammengerührt!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (26 cm Ø; 12 Stücke)

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Birkenzucker einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigem Birkenzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Zimtpulver cremig rühren. Nach Belieben den Brandy unterrühren. Ein Drittel Eischnee unter den Teig rühren. Die Mandeln und den übrigen Eischnee locker unter den Teig heben.
  2. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
(10)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Popcorn-Cake mit Schokolinsen

59 Rezepte für ausgefallene Kuchen

omas-marmorkuchen-1

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Russischer Zupfkuchen

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.