Rezept Mandelkuchen aus Mallorca
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
- 6 Eier (Größe L)
- 230 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
- Salz
- Öl oder Backpapier für die Form
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiße und Eigelbe getrennt in zwei Rührschüsseln geben. Eigelbe mit 200 g Puderzucker cremig aufschlagen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter die Eigelbmasse rühren, Rest unterheben. Form am Boden einölen oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.