Rezept Mandelkuchen aus Mallorca

Das schmeckt dazu: Vanille- oder Walnusseis oder halbsteif geschlagene Sahne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

230 g
Puderzucker
1 TL
Öl oder Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen, Eiweiße und Eigelbe getrennt in zwei Rührschüsseln geben. Eigelbe mit 200 g Puderzucker cremig aufschlagen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.

  2. 2.

    Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter die Eigelbmasse rühren, Rest unterheben. Form am Boden einölen oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sehr köstlich

Kinderleicht und gelingt sehr einfach :)

Allerdings war er mir persönlich zu süß, aber meine Gäste fanden ihn genau richtig, also lasst euch nicht beirren ;)

Versuch es mal

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login