Homepage Rezepte Mandelkuchen aus Mallorca

Zutaten

230 g Puderzucker
1 TL Zimtpulver
Öl oder Backpapier für die Form

Rezept Mandelkuchen aus Mallorca

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiße und Eigelbe getrennt in zwei Rührschüsseln geben. Eigelbe mit 200 g Puderzucker cremig aufschlagen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zitronenschale, Zimt und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.
  2. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter die Eigelbmasse rühren, Rest unterheben. Form am Boden einölen oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 50 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit dem übrigen Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

sehr köstlich

Kinderleicht und gelingt sehr einfach :)

Allerdings war er mir persönlich zu süß, aber meine Gäste fanden ihn genau richtig, also lasst euch nicht beirren ;)

Versuch es mal

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login