

Spanischer Mandelkuchen
"Tarta de Santiago" wird die knusprige Kuchenspezialität auch genannt, die so herrlich nach Vanille duftet und schmeckt.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 TL | abgeriebene Orangenschale |
| 2 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
| 1/2 TL Zimt | |
| 200 g | geschälte gemahlene Mandeln |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.










