Homepage Rezepte Spanischer Mandelkuchen

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Rezept Spanischer Mandelkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben.
  2. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Einfach genial!

Mit jedem Tag schmeckt er besser. Und besonders sinnlich ist er, wenn er im Zentrum gar nicht ganz durch ist.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login