![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Spanischer Mandelkuchen Spanischer Mandelkuchen](/uploads/media/452x452/04/14374-spanischer-mandelkuchen.jpg?v=1-0)
Spanischer Mandelkuchen
"Tarta de Santiago" wird die knusprige Kuchenspezialität auch genannt, die so herrlich nach Vanille duftet und schmeckt.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
200 g | Puderzucker |
1 TL | abgeriebene Orangenschale |
2 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
1/2 TL Zimt | |
200 g | geschälte gemahlene Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.