Rezept Mango-Coleslaw
Küchengötter

Rezeptinfos
unter 30 min
89 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 EL Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Sesam
- 1/4 Weißkohl
- 1/4 Rotkohl
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Reisweinessig
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 70 g Mango
- Saft einer halben Limette
- 3 Zweige Koriander
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
- Ingwer schälen und reiben und Knoblauch schälen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit Pfeffer und der Hälfte der Sesamsamen vermischen und ziehen lassen.
- Die äußeren Blätter des Weiß- und Rotkohls entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden, mit Öl und beiden Essigsorten übergießen und etwas kneten.
- Schalotte schälen, sehr fein hacken und zum Kraut geben.
- Karotte schälen, in Streifen reiben und zur Krautmischung geben.
- Mango schälen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Limettensaft beträufeln.
- Zum Schluss den Krautsalat mit der Ingwer-Sesam-Knoblauchmischung verrühren und ca. 70 g Mangowürfel draufgeben.
- Nun hackst du den Koriander frisch und gibst ihn mit ein paar Kokoschips und Sesamsamen darüber.