Homepage Rezepte Mango-Rahmschnitten

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
800 g saure Sahne
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Fett für die Form

Rezept Mango-Rahmschnitten

Auch exotischen Früchten sollte man ein Chance geben, das heimische Kuchensortiment zu bereichern.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Mangos abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft auffangen und abmessen. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Mangosaft dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.
  2. Für den Belag die Mango klein würfeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Saure Sahne und Puddingpulver unterrühren und die Mangowürfel unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den Kuchen in 20-25 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login