Rezept Marillen-Blechkuchen

Ein saftiger Obstkuchen, der keine Wünsche offen lässt. Besonders zur Sommerszeit sehr beliebt mit frisch geschlagener Sahne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EIN BACKBLECH
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Flache Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

140 g
200 g
Rohzucker
4
250 g
250 g
1 TL
4 EL
Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 190° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vom Zucker 1 EL abnehmen. Die Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. In einer Schüssel mit dem Handmixer Mascarpone, Eier, den restlichen Zucker und die geschmolzene Butter gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig auf das Backblech gießen und glatt streichen. Die Marillen darauf verteilen. Die Mandelblättchen mit 1 El Zucker mischen und über den Kuchen streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) 25-30 Min. backen.

  4. 4.

    Die Marillenmarmelade mit 1 EL heißem Wasser verrühren, sie muss nicht ganz glatt sein, aber streichfähig. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen. Er schmeckt warm am besten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login