

Zwiebel-»Mett«
Als Veganer müssen Sie auf keine Geschmacksnuance verzichten. Selbst deftiges Mett kommt auf den Speiseplan. Unbedingt ausprobieren! Das Mett muss acht Stunden ziehen.
Zutaten für 10 Portionen à 50 g
45 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Reiswaffeln |
| 1 | große Zwiebel |
| 4 EL | Tomatenmark |
| 5 EL | Gurkensud von Gewürzgurken (ersatzweise 1 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker und Wasser) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu den Reiswaffeln geben.
Schritt 2 von 3
Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen, den Gurkensud hinzugeben und alles zu der Reiswaffelmischung gießen. Gründlich unterrühren und das »Mett« mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das »Mett« mindestens 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.




















