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Zutaten

1 pck. glutenfreies Vanillepuddingpulver zum Kochen
ca. 20 g Kartoffelmehl
75 g Zucker
100 g Puderzucker
Reismehl für die Arbeitsfl äche

Rezept Martinsgänse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
115 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf die Waage stellen, das Puddingpulver hineingeben und mit Kartoffelmehl auf 50 g auffüllen. Hirse- und Reismehl sowie den Zucker dazugeben und alles vermischen.
  2. Butter in Flöckchen sowie das Ei dazugeben. Erst alles mit einem Kochlöffel, dann mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche mit Reismehl bestäuben und den Teig unter Backpapier messerrückendick ausrollen.
  4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Martinsgänse ausstechen, aufs Blech legen und im heißen Ofen (Mitte) 8-9 Min. backen. Nach dem Backen die noch weichen Gänse zum Abkühlen sofort auf ein Kuchengitter gleiten lassen.
  5. Aus dem Puderzucker und 5 EL Wasser einen dünnen Guss zubereiten, die Gänse damit bestreichen und nach Belieben mit Streuseln & Co. verzieren.

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