Rezept Butterplätzchen

Unsere glutenfreien Plätzchen werden mit einer Zitronenglasur überzogen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

70 g
Kartoffelmehl
75 g
Jodsalz
2 TL
Vanillezucker
100 g
Puderzucker
Kartoffelmehl für die Arbeitsfläche
glutenfreie Zucker- und/oder Schokostreusel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Mehle, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Erst mit einem Kochlöffel, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Alufolie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Arbeitsfläche mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Teig vierteln und jeweils unter einer Lage Backpapier messerrückendick ausrollen, dabei die Teigplatte mehrfach wenden, damit sie nicht festklebt. Backofen auf 175° vorheizen.

  3. 3.

    Aus dem Teig mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im heißen Ofen (unten) je ca. 9 Min. backen. Anschließend die noch weichen Plätzchen samt Papier sofort auf ein Gitter gleiten lassen.

  4. 4.

    Aus Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronensaft eine Glasur anrühren, die Plätzchen damit bestreichen, mit Streuseln verzieren und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login