Rezept Schoko-Kokos-Plätzchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 50 g Kokosblütenzucker (ersatzweise Puderzucker)
- 1 Eigelb
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Reismehl
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Zucker, Eigelb und geschmolzener Schokolade cremig verrühren. Kokosraspel mit Reismehl und Speisestärke mischen und unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.