Rezept Weihnachtstrüffeltorte

Eine zart schmelzende Köstlichkeit! Schokoladiger und aromatischer geht's wirklich nicht. Der Höhepunkt zum Fest.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
200 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
1 Pck.
600 g
Zartbitterschokolade
10 EL
250 g
150 g
Puderzucker
4 Msp.
gem. Koriander
5 Msp.
2 EL
200 g
Zartbitterkuvertüre
1 TL
Kokosfett

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen zweimal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Schokolade zerkleinern. Die Milch erwärmen, Butter und Schokolade darin schmelzen, Puderzucker mit Gewürzen darin unterrühren. 12 EL Trüffelmasse für die Dekoration abteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4.

    Ein Drittel der Trüffelmasse auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit einem Drittel der Masse bedecken, den Deckel auflegen und die restliche Trüffelmasse darauf verteilen. 1 Std. kühl stellen. Für die Dekoration 12 gleichmäßige Trüffel drehen und in Kakao wälzen. Kühl stellen.

  1. 5.

    Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen lassen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der Kuvertüre überziehen. Die Trüffel auf den oberen Rand setzen und trocknen lassen. Die Torte im Kühlschrank aufbewahren. 2 Std. vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, dann hat sie die perfekte Konsistenz und das entsprechende Aroma.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Größe Springform

hi,

möchte diese Torte backen, welche Springformgröße brauche ich denn?

 

Liebe Grüße

Aphrodite
Standard für 12 Stücke ist wohl eine 26er Form.

@Kmaennchen, die Torte ist toll. Ich würde nur meine kleine 16er Form nehmen und 2/3 des Rezepts. Kalorienangaben werden hier nicht gemacht. Google weiß mehr und weiß das sofort zuzuordnen. Ich weiß ja nicht, ob das jeder sieht, der diese Seite aufruft: Google Anzeigen: Abendmode bis Größe 66 - Traumhafte Abendmode, die perfekt sitzt! Man muss ja nicht gleich die ganze Torte alleine essen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login