Homepage Rezepte Matjes mit grünem Pfeffer

Rezept Matjes mit grünem Pfeffer

Matjes sind besonders zarte Sommer-Heringe. Traditionell schmecken Zwiebel, Apfel und saure Sahne dazu. Raffiniert mit Zitronenmelisse.

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Matjesfilets abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in schmale Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und die Hälfte unterziehen.
  3. Zitronenmelisseblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Matjestücke, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Melisseblätter anrichten. Die saure Sahne darübergeben. Mit restlichem grünen Pfeffer bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login