

Magische Gemüsesuppe
Schon fast ein Klassiker unter den Abnehmtipps: Iss' Dich an kalorienarmer Gemüsesuppe satt, die den Magen füllt und angenehm satt macht. An einer wie dieser - magic ...
Zutaten für 4 PORTIONEN
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 1/2 Kopf Weißkohl | |
| 4 | Möhren (300 g) |
| 1 | Salatgurke |
| 5 | Stangen Staudensellerie |
| 2 | rote Paprikaschoten |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 1 l | Tomatensaft |
| 1/2 l Möhrensaft | |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 TL | Rosmarinnadeln |
| einige Salbeiblätter | |
| Hefewürzflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse waschen, putzen und alles in kleine Würfel bzw. feine Streifen oder Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Gemüse außer Kohl zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 3 von 4
Tomaten- und Möhrensaft zugießen, Kohl, Linsen und Kräuter zugeben und alles aufkochen lassen. Dann 15 Min. köcheln lassen. Mit Hefeflocken abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Suppe hält sich im Kühlschrank 4 Tage, eingefroren etwa 4 Monate. Wärmen Sie sich jeweils 1 Portion auf. Sie dürfen dabei je 1 EL saure Sahne oder 1 EL Parmesan oder 1 TL Pesto oder 100 g Fischfilet oder 100 g Putenbrust dazugeben.














