Homepage Rezepte Mediterrane Kräuter-Focaccia

Zutaten

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
9 EL Öl
1 EL Honig
1 Eigelb
1 EL grobes Meersalz
Backpapier

Rezept Mediterrane Kräuter-Focaccia

Rezeptinfos

mehr als 90 min
650 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe und 1 TL Salz vermengen; mit 5 EL Öl, Honig und 1/4 l warmem Wasser zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter hacken, mit restlichem Öl verrühren.
  2. Den Teig halbieren. Jede Hälfte rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die eine mit der Kräutermasse bestreichen, die andere darüber legen. Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige Mulden hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Blech mit der Focaccia in den heißen Ofen (Mitte) schieben. 150 ml Wasser in die Fettpfanne des Ofens gießen. Das Brot ca. 15 Min. backen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Die Temperatur auf 180° (Umluft 160°) reduzieren und die Focaccia in weiteren 15 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

ein bissi trocken, leckeres gewürzöl

ich fand die konsistenz des hefeteiges nciht fluffig genug, außerdem war der teig ein wenig trocken obwohl ich die backzeit bereits um 7 min verkürzt habe. es könnte außerdem mehr von der ölfüllung vertragen. dessen zusammensetzung war geschmacklich allerdings super

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