Rezept Melonen-Tomaten-Salsa

Aus Tomaten, Wassermelonen und Chilis zaubert man im Handumdrehen eine fruchtig-scharfe Salsa. Garantiert der Dauerbrenner auf der nächsten Grillparty.

Melonen-Tomaten-Salsa
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

250 g
Wassermelonenfruchtfleisch
500 g
2
Stängel Koriandergrün
4 EL
2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Aus dem Melonenfruchtfleisch die Kerne entfernen, 150 g pürieren, den Rest fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander fein hacken.

  2. 2.

    Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Knoblauch, Chilis, Honig und Kreuzkümmel dazugeben und kurz weiterdünsten. Paprikapulver, Essig und Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen. Melonenstückchen und Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Abschließend den gehackten Koriander unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login