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Zutaten

3 EL Öl
4 EL Sojamehl
2 EL Sojasauce
1 TL Rauchsalz
4 große Blätter Romanasalat
4 Burgerbrötchen
4 TL scharfe Salsa-Sauce (Fertigprodukt)

Rezept Mexicana-Burger

Ein Burger für Veganer! Schnell und einfach zubereitet schmeckt er herrlich nach Urlaub in Mexiko.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Pattys die Sojaschnetzel in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Schnetzel anschließend mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig dünsten.
  2. Die Sojaschnetzel in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb kurz abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit gut ausdrücken.
  3. Warme Sojaschnetzel, Zwiebeln, Bohnen, Sojamehl, Sojasauce, Salz und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Aus der Masse 4 runde Pattys formen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Avocado entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und in der Pfanne rösten.
  4. Die Pattys in einer (Grill-)Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Min. braten. Die Brötchenhälften mit Salsa-Sauce bestreichen. Auf die unteren Hälften den Salat legen, die Avocado darüberschichten, die Pattys daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.

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