Homepage Rezepte Milchreis-Erdbeer-Torte

Zutaten

4 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker
100 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
80 g Kokosraspel
1 Orange
60 ml Kokoslikör (für Kinder durch Kokosmilch ersetzen)
geriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 l Milch
200 g Milchreis
6 Blatt Gelatine
500 g Sahne
1 kg Erdbeeren
150 g Erdbeermarmelade
70 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz

Rezept Milchreis-Erdbeer-Torte

Ein Renner bei Kids

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 80 g Kokosraspel
  • 1 Orange
  • 60 ml Kokoslikör (für Kinder durch Kokosmilch ersetzen)
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 l Milch
  • 200 g Milchreis
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 150 g Erdbeermarmelade
  • 70 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß mit Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten, Stufe 3 steif schlagen. Zucker bei Stufe 3 durch die Deckelöffnung einrieseln lassen, 3 Minuten weiterschlagen und umfüllen.
  2. 70 g Zucker, die 4 Eigelb und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 5 Minuten, Stufe 4 weißcremig rühren. Mehl, Backpulver und Kokosrasel zufügen und 30 Sekunden, Stufe 3 unterrühren. Die Biskuitmasse in eine, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgezeizten Oven 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
  3. Orange auspressen und mit Kokoslikör mischen. Den Biskuitboden sofort mit dieser Mischung tränken und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.
  4. Zitronenschale, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten, 100°C, Stufe 1 zum Kochen bringen. Milchreis zufügen und 30 Minuten, 90°C, Linkslauf, Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
  5. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Vollständig abkühlen lassen.
  6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Schlagsahne unter den kalten Milchreis heben.
  7. 400 g Erdbeeren quer in Streifen schneiden. 600 g Erdbeeren längs halbieren. Den Biskuitboden quer halbieren und um den unteren Ring einen Tortenring legen. 1/3 des Milchreises auf dem boden verteilen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Darauf 1/3 des Milchreises glattstreichen. Den 2ten Biskuitboden darauflegen und mit dem restlichen Milchreis bestreichen. Die Erdbeerhälften darauf anrichten und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Erdbeermarmelade auf der Torte verteilen.

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