Rezept Mini-Bistecca

Der Name Mini-Bistecca ist vielleicht etwas irreführend. Es handelt sich hier um ein Stück Fleisch von beachtlicher Größe, von dem 4 Personen satt werden.

Mini-Bistecca
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

1
Ochsenkotelett (am besten beim Metzger vorbestellen, etwa 5 cm dick und 1,6 kg schwer)
1 Bund
Olivenöl für den Rost und zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kotelett trockentupfen, Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Kotelett auf beiden Seite mit Rosmarinzweigen belegen und diese mit Küchengarn festbinden. Das Fleisch pfeffern.

  2. 2.

    Grill anheizen, den Rost ölen. Das Kotelett auf den Grillrost legen und mit 15 cm Abstand zur Glut pro Seite 15 Minuten grillen. Wer es innen blutig mag, nimmt es jetzt vom Rost. Soll es medium werden, mit 10 cm Abstand noch mal 5-6 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Wer das Kotelett ganz durch haben will, nimmt es weitere 5 Minuten später vom Grill.

  3. 3.

    Das Kotelett auf eine Platte legen, das Küchengarn und den Rosmarin entfernen. Das Fleisch salzen und mit Öl beträufeln. Mit Zitronenspalten garnieren und den Saft vor dem Essen daraufträufeln.

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