Rezept Mini-Törtchen mit Blue Curaçao-Creme
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 125 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 85 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 150 g Quark (20 %)
- 4-5 EL Blue Curaçao Likör
- 150 g Sahne
- 100 g Ananaskonfitüre
- Ananasstückchen und Kumquatscheiben für die Deko
- 1 flexible Tartelettform mit 15 Mulden
Zubereitung
- Mehl, 75 g Kokosflocken, 75 g Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Den Teig zu 2 Rollen formen, 20 Min. kalt stellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Jede Teigrolle in 15 Scheiben schneiden. Die Tartelettmulden mit den Teigscheiben auskleiden, 13-15 Min. (Mitte) backen. Abkühlen lassen; auf ein Gitter setzen. Restlichen Teig backen.
- Quark, restlichen Zucker, Curaçao, restliche Kokosflocken verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tarteletts mit Konfitüre bestreichen. Füllung daraufhäufen. Mit Obst garnieren.