

Mini-Törtchen mit Blue Curaçao-Creme
Ein Cocktail als Törtchen. Zarter Mürbeteig gefüllt mit einer feinen Curaçao-Creme.
Zutaten für 30 Stück
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Mehl |
| 100 g | Kokosflocken |
| 85 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Quark (20 %) |
| 4-5 EL Blue Curaçao Likör | |
| 150 g | Sahne |
| 100 g | Ananaskonfitüre |
| Ananasstückchen und Kumquatscheiben für die Deko | |
| 1 | flexible Tartelettform mit 15 Mulden |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, 75 g Kokosflocken, 75 g Zucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Den Teig zu 2 Rollen formen, 20 Min. kalt stellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Jede Teigrolle in 15 Scheiben schneiden. Die Tartelettmulden mit den Teigscheiben auskleiden, 13-15 Min. (Mitte) backen. Abkühlen lassen; auf ein Gitter setzen. Restlichen Teig backen.
Schritt 2 von 2
Quark, restlichen Zucker, Curaçao, restliche Kokosflocken verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Tarteletts mit Konfitüre bestreichen. Füllung daraufhäufen. Mit Obst garnieren.










