

Schmand-Törtchen
Kleine Törtchen, die leicht gelingen und extra beerig schmecken. Sie werden mit einer feinen Schmant-Himbeer-Creme gefüllt.
Zutaten für 10 glatte normale Muffinformen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 180 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Schmant |
| 2 | Eier |
| 500 g | Himbeeren |
| 2 EL | Puderzucker |
| Minzeblättchen zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Salz, Zitronenschale und Mehl unterkneten. In 10 Portionen teilen und jede Muffinform mit je 1 Teigportion auskleiden, dabei einen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Füllung Schmant, Eier und 80 g Zucker verrühren. Den Guss auf die Törtchen verteilen, dabei nicht bis zum Rand auffüllen. Die Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, im Puderzucker wälzen und auf den Törtchen verteilen. Mit Minzeblättern anrichten.











