Rezept Schmand-Törtchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 10 glatte normale Muffinformen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 glatte normale Muffinformen
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 300 g Mehl
- 200 g Schmant
- 2 Eier
- 500 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- Minzeblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, Salz, Zitronenschale und Mehl unterkneten. In 10 Portionen teilen und jede Muffinform mit je 1 Teigportion auskleiden, dabei einen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Füllung Schmant, Eier und 80 g Zucker verrühren. Den Guss auf die Törtchen verteilen, dabei nicht bis zum Rand auffüllen. Die Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, im Puderzucker wälzen und auf den Törtchen verteilen. Mit Minzeblättern anrichten.