Rezept Mini-Nudel-Tomaten-Gratin
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 75 g Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 25 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 1 EL fein geraspelter Grana Padano
- 1 EL in Streifen
- geschnittene Basilikumblätter
- schwarzer Pfeffer
- Fett für die Förmchen
- einige Basilikumblätter zur Dekoration
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Saure Sahne, Tomatenstreifen, den geraspelten Käse, Basilikum und Nudeln gut vermischen und mit Pfeffer übermahlen.
- Zwei Souffléförmchen von ca. 8 cm Ø oder eine Auflaufform dünn fetten und die Nudelmasse einfüllen.
- Gratins im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Zum Anrichten die Formen mit einem Topflappen unten festhalten, die Gratins am Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig stürzen. Mit Basilikum dekoriert servieren.