Rezept Mini-Nudel-Tomaten-Gratin

Unter den Vollkornnudeln gibt es inzwischen eine große Auswahl. Probieren Sie einfach die eine oder andere Sorte aus und finden Sie Ihre Lieblingsnudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

1 EL
fein geraspelter Grana Padano
1 EL
in Streifen
geschnittene Basilikumblätter
Fett für die Förmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Saure Sahne, Tomatenstreifen, den geraspelten Käse, Basilikum und Nudeln gut vermischen und mit Pfeffer übermahlen.

  3. 3.

    Zwei Souffléförmchen von ca. 8 cm Ø oder eine Auflaufform dünn fetten und die Nudelmasse einfüllen.

  4. 4.

    Gratins im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Zum Anrichten die Formen mit einem Topflappen unten festhalten, die Gratins am Rand mit einem Messer lösen und vorsichtig stürzen. Mit Basilikum dekoriert servieren.

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