Homepage Rezepte Misosuppe

Zutaten

1 Handvoll junger Blattspinat
800 ml Dashi-Brühe (ersatzweise Fischbrühe)
3 EL Misopaste (aus dem Asien- oder Bioladen)
2 EL Instant-Wakame
1-2 EL Sojasauce

Rezept Misosuppe

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tofu auf ein Küchenbrett stürzen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
  2. Brühe einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Miso und Wakame in die Suppe rühren (die Brühe sollte jetzt nicht mehr kochen!), ca. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Sojasauce würzen, Tofu und Spinat dazugeben und kurz heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen, mit Zwiebelgrün bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login