

Misosuppe
Wakame-Algen müssen normalerweise längere Zeit eingeweicht werden. Instant-Algen sind dagegen sofort einsatzfähig und in jedem Asienladen erhältlich.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Seidentofu (aus dem Asien- oder Bioladen) |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Handvoll | junger Blattspinat |
| 800 ml | Dashi-Brühe (ersatzweise Fischbrühe) |
| 3 EL | Misopaste (aus dem Asien- oder Bioladen) |
| 2 EL | Instant-Wakame |
| 1-2 EL Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu auf ein Küchenbrett stürzen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 2
Brühe einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Miso und Wakame in die Suppe rühren (die Brühe sollte jetzt nicht mehr kochen!), ca. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Sojasauce würzen, Tofu und Spinat dazugeben und kurz heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen, mit Zwiebelgrün bestreuen.









