Rezept Misosuppe mit Tofu

Miso besteht aus vergorenen Sojabohnen und ist als Gewürz aus der japanischen Küche gar nicht wegzudenken. Die Paste liefert viel Eiweiß, Vitamin B2 und Vitamin E.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tofu und Soja
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

300 g
¾ l Gemüsebrühe
80 g
Misopaste

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in 5-6 cm lange, sehr feine Streifen schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Tofu gut 1 cm groß würfeln.

  2. 2.

    Die Brühe mit Lauch und Paprika zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 2 Min. offen kochen lassen. Dann die Hitze auf geringe Stufe zurückschalten. Miso unter die Suppe rühren. Tofu und Pilze einlegen und in 1-2 Min. gut heiß werden lassen. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen, sonst trennen sich Miso und Brühe wieder.

  3. 3.

    Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 1-2 cm lange Röllchen schneiden. Vor dem Servieren auf die Suppe streuen.

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