

Mixed Pickles selber machen
Man kann sie zwar in jedem Supermarkt kaufen, aber selbst gemacht schmecken sie einfach anders, besser - eben selbst gemacht!
Zutaten für 4 Personen:
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Blumenkohl | |
| 250 g | Möhren |
| 250 g | ganz kleine Zucchini |
| 2 | Stangen Staudensellerie |
| 150 g | kleine Grillzwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 500 ml | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
| 125 ml | Weißweinessig |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 EL | schwarze Pfefferkörner |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | gehäufter EL Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Blumenkohl waschen, putzen und in walnussgroße Röschen teilen. Die Möhren waschen, schälen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, harte Fäden von der Außenseite abziehen und die Stangen in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Grillzwiebeln abziehen.
Schritt 2 von 4
Für den Sud den Knoblauch abziehen. Weißwein, Essig, Lorbeer, Knoblauch, Pfefferkörner, Zucker und Salz aufkochen.
Schritt 3 von 4
Die Gemüse nacheinander im kochenden Sud bissfest garen. Grillzwiebeln und Möhren benötigen dafür ca. 10 Min., die Blumenkohlröschen ca. 7 Min., Zucchini und Staudensellerie knapp 5 Min. Die Gemüse aus dem Sud heben.
Schritt 4 von 4
Den Sud etwas abkühlen lassen, abschmecken und über das Gemüse gießen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 8 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.









