

Möhren-Erdnuss-Suppe
Herzerwärmend, aromatisch und einfach lecker: Heiße Suppen sind genau das Richtige für kalte, graue Tage.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Möhren |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
| 1 walnussgroßes Stück | Ingwer |
| 1 EL | Butter |
| 1-2 TL | Currypulver |
| 2 EL | Erdnussmus |
| 150 ml | Kokosmilch |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel, nach Belieben Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Den Knoblauch und 1 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Erdnussmus, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.











