Rezept Möhren-Erdnuss-Suppe
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Butter
- 1-2 TL Currypulver
- 2 EL Erdnussmus
- 150 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Pürierstab
Zubereitung
- Die Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel, nach Belieben Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Den Knoblauch und 1 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Erdnussmus, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.