Rezept Türkische Linsensuppe

Herzerwärmend, aromatisch und einfach lecker: Heiße Suppen sind genau das Richtige für kalte, graue Tage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

1
1 Stange
2 EL
Öl
2 TL
Tomatenmark
700 ml
Gemüsebrühe
100 g
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1-2 TL
2 gehäufte EL

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben und alles bei schwacher Hitze in ca. 12 Min. garen. Dabei nach 10 Min. die Minze und das Paprikapulver dazugeben. Den Zitronensaft unter die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen und je 1 Klecks Joghurt daraufgeben.

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