

Möhren-Lamm-Gulasch
Gulasch mal nicht klassisch mit Paprika, sondern mild mit einer dezent süßen Note von getrockneten Aprikosen. Sehr, sehr lecker. Außerdem reich an Eisen und ß-Carotin.
Zutaten für 8 PORTIONEN
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Möhren |
| 1 kg | Lammgulasch |
| 75 g | getrocknete Aprikosen |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1-2 TL Kreuzkümmel | |
| 100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Aprikosen klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhrenraspel darin kräftig anschmoren. Fleisch kurz mitbraten. Mit 2 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 3 von 3
Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-60 Min. schmoren, dabei erst Wasser zugießen, wenn das Fleisch beginnt anzusetzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Portionen einfrieren.









