Rezept Möhren-Lamm-Gulasch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PORTIONEN
- 1 kg Möhren
- 1 kg Lammgulasch
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Kreuzkümmel
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Aprikosen klein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhrenraspel darin kräftig anschmoren. Fleisch kurz mitbraten. Mit 2 TL Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-60 Min. schmoren, dabei erst Wasser zugießen, wenn das Fleisch beginnt anzusetzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne unterrühren, das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Portionen einfrieren.