Rezept Möhren-Mandel-Pilaw

Möhren, Mandeln und Zimt verleihen der Reispfanne eine leicht süßliche Note. Darum greifen Kinder beim Möhren-Mandel-Pilaw ebenfalls gerne zu.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal, 20 g F, 10 g EW, 57 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zimt und Nelken darin kurz schwenken. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Möhren, Zucchini und Reis unterrühren, 3 Min. dünsten. Zitronenschale und -saft dazugeben, mit 1/2 l Brühe auffüllen und bei milder Hitze 10 Min. offen köcheln lassen.

  3. 3.

    Übrige Brühe angießen und alles zugedeckt weitere 10 Min. garen. Mandeln zum Schluss unter den Reis heben, vor dem Servieren 3 Min. ruhen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Afrodite
Super!

Damit habe ich schon mal Gäste beeindruckt.

Absolut lecker und schnell gekocht!

Ich habe das Rezept zufällig entdeckt und mit Freunden nachgekocht - wir waren total begeistert, wie schnell und unkompliziert es zu kochen ist und wie toll es schmeckt. Inzwischen wird es fast bei jedem Treffen serviert :-) Und das Beste: während der Reis munter vor sich hingart, kann man bereits mit dem ersten Gläschen Wein anstoßen!

zimtstern
Nicht schlecht

Dieses Pilaw schmeckt ganz gut. Ich habe Vollkorn-Basmatireis verwendet, da darf man das Gemüse dann natürlich erst später dazugeben, da man den länger kochen muss. Eine Zwiebel reicht auch. Und mit Zitronensaft und -schale muss man vorsichtig sein, sonst wird's zu sauer!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login