
Möhren-Mandel-Pilaw
Möhren, Mandeln und Zimt verleihen der Reispfanne eine leicht süßliche Note. Darum greifen Kinder beim Möhren-Mandel-Pilaw ebenfalls gerne zu.
Zutaten für 4 Portionen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Möhren |
| 2 | kleine Zucchini |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | neutrales Öl |
| 1 | Zimtstange |
| 4 | Gewürznelken |
| 250 g | Basmatireis |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 3/4 l | Gemüsebrühe |
| 50 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Möhren schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zimt und Nelken darin kurz schwenken. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Möhren, Zucchini und Reis unterrühren, 3 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen und beides mit in den Topf geben. Mit 1/2 l Brühe auffüllen und bei milder Hitze 10 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Übrige Brühe angießen und alles zugedeckt weitere 10 Min. garen. Mandeln zum Schluss unter den Reis heben, vor dem Servieren 3 Min. ruhen lassen.












