Homepage Rezepte Möhren mit süßsaurem Dip

Zutaten

500 g Möhren
1 Orange
1 EL Orangenblütenwasser (Apotheke oder Orientladen)
1 EL Haselnussöl (Reformhaus)
1 EL weißer Aceto balsamico

Rezept Möhren mit süßsaurem Dip

Sieht leuchtend orange aus und schmeckt auch noch orangig. Macht gute Laune auf dem Teller!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, in wenig Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, daumendick würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Die Haselnüsse grob zerstoßen (am besten geht das in einem Mörser). Knoblauch und Nüsse zu einer Paste verrühren.
  3. Orange auspressen. Saft mit Orangenblütenwasser, Haselnussöl und Aceto balsamico verrühren. Nusspaste unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Das Dressing über die Möhren träufeln. Möhren im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dazu passt ein gehaltvoller Weißwein, z. B. ein Grauburgunder.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login