Rezept Möhren-Paprika-Gemüse

So toll kann Gemüse schmecken: Rosinen, orientalische Gewürze und Joghurt machen dieses Gericht so schmackhaft.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

800 g
2 EL
3 EL
2 EL
300 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
100 g
1/2 TL
Kurkumapulver
1 Msp.
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Sesam in einem Topf ohne Fett anrösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitbraten. 2 EL Honig dazugeben, karamellisieren lassen. Fond angießen. Rosinen und Gewürze hinzufügen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Nach ca. 5 Min. Bohnen unterrühren. Dann vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und mit Salz, Honig und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login