

Möhren-Paprika-Gemüse
So toll kann Gemüse schmecken: Rosinen, orientalische Gewürze und Joghurt machen dieses Gericht so schmackhaft.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Möhren |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | grüne Paprikaschoten |
| 1 Dose | dicke weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Honig |
| 300 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
| 100 g | Rosinen |
| je 1 TL | gemahlener Koriander und Kreuzkümmel |
| 1/2 TL | Kurkumapulver |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| Salz | |
| 80 g | Joghurt |
| frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Sesam in einem Topf ohne Fett anrösten und herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Möhren hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. mitbraten. 2 EL Honig dazugeben, karamellisieren lassen. Fond angießen. Rosinen und Gewürze hinzufügen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Nach ca. 5 Min. Bohnen unterrühren. Dann vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und mit Salz, Honig und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Sesam bestreuen und servieren.









