Rezept Mohnrolle oder Mohnputizen
Coco Lang

Coco Lang

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Coco Lang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Rolle
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Rolle
- 1 Pck. Trockenhefe
- 100 ml lauwarme Milch
- 85 g flüssige Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 Rosinen
- 6 cl brauner Rum
- 500 g Mohn-Backmischung (Fertigprodukt, entspricht 2 Packungen)
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- Nudelholz
- Backpapier
Zubereitung
- Die Rosinen in dem Rum einweichen und über Nacht quellen lassen.
- Die Trockenhefe in der lauwarmen Milch auflösen. Butter, Mehl, Ei, Eigelb, die Hefemilch, Zucker und Salz zu einem Teig kneten. Dann den Teig 30 Min. warm stellen und gehen lassen.
- Für die Füllung den Mohn und die Rosinen-Rum-Mischung vermengen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 5 mm Dicke zu einem Rechteck in Backblechlänge ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei 3 cm Rand frei lassen und den Teig von der breiten Seite her aufrollen. Den Rand auf beiden Seiten mit Eiweiß bestreichen und verkleben.
- Die Mohnrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und oben mit Eigelb bestreichen. Die Mohnputizen im Ofen (mittlere Schiene) in 35-40 Min. goldbraun backen.